クルマのため飲みには行けません(^_^;)
クルマを置いて仕切り直し、、、にも時間がかかるので
駅近くにある博多らーめんの「清水屋」へ
そして、らーめんではなく「焼きラーメン」を注文しました。
焼きラーメンは博多の細麺と炒め野菜、お肉
ソースの代わりに豚骨ラーメンのスープを投入しお鍋で水分がなくなるまで炒める
と、いうことで仕上がりは焼きそば風で汁気はないけど
味は豚骨ラーメンの味になるんですね~(  ̄▽ ̄)
博多の細めんも好きなので
しかもここは具だくさんで食べ応えもあり!
辛い豚骨、辛い和えたキクラゲの「からぼっか」 もおいしい清水屋ですが
レアな「焼きラーメン」もオススメデス\(^_^)/