TK=「とことん、気まぐれ」

お出かけ、ライブなど記録していきます。

今月のごはん&酒のさかな


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今月ももう終わりですね。

いろいろと活動した今月(でもほとんど単独行動)

 

今月のごはん記事& 酒の肴  てきなやつがたまってきたんですが

体脂肪率もたまってきてまして( ̄▽ ̄;)

 

 

えーと、こちらは『TACOBELL』ですね。

外国から来たファストフード(ファーストじゃない)

観光地的なところにしかないものと思いましたが

 

店舗リストを見たら、なぜか?!西新井アリオのフードコートに入っている模様

 

 

ソフトタコス生地を使って、いろいろバリエーションがあるようです。

パリパリ系は通常のタコスだけかな?

 


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んでもってこれは「クランチラップ」という、

具材をソフト生地で端から包んだ形状のもの

 

角のところに芯みたいなのがあるな、と外からさわったら、なかにハード生地(パリパリのやつ)が平たく載せてあって、型になっているみたい。

 

 

塩気は控えめで野菜&チーズも多く、添付のソース(マイルドでしたが選べたのかも?)を

 


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断面にちょろちょろかけながらいただき。

大きさなりのお値段ですがけっこう◎かな。

 

 

 


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渋谷の246号を越えて恵比寿より方面に行ったので

山頭火」に行ってみました。

フードコートとかに入っているところもありますが

 

塩らーめんにしまして

 

こちらも思ったより塩分控えめ&あっさりかと思いきや、食べ終わるくらいにちょうどいいなと感じる

塩気の強さで◎

 

 

一口めからガツンとくるのもいいですが

終盤にきて塩気を感じすぎるのも良くないですからね。

麺のゆで具合も、食べ始めにしっかり硬めで

食べ応えありつつ、途中からほどよい具合のかたさになるのが◎◎  バランス良、でした。

 

 

 


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かつやの、ネギ玉カツ丼

牛丼系ではおなじみですが

そこまで相性良い感じではないかも?

揚げ物と温玉はあまりマッチせず

たれも、カツは普通のソースのほうがいいかなぁ

(^_^;)

 

 

 


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草加駅近く  上の階が夜のお店のビルの一階

お昼に謎のお店を発見

韓国系のフライドチキンというか、唐揚げ?に

コチュジャンたれを漬けたやつ

 

たれや、味付けにバリエーションをつけたやつもあり

ですが、ごはん系がないので夜の居酒屋的な感じか

持ち帰りメインのお店のようですね。

 

じゃあなんで昼からやってるんだろう( ̄▽ ̄;)と

思うような感じ

 

 

骨付きの手羽元唐揚げで1Pがなかなか大きく食べ応えあり

なんですが、注文が5P~で1P単位で注文できず

 

知らぬ間に出来ていたり、目立った作りでないことから昨今のブームに乗っかった感があり

知らぬ間になくなってそう

今度は持ち帰り注文してみようかなぁ(^o^;)

 

 

 


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通称、「シンカンセンスゴイカタイアイス」と言われるやつですね。

 

スジャータの、新幹線販売専用に作られた製品だそうです。

各地の観光列車の社内販売でも見かけます。

 

これは、季節限定のマロングラッセ味でした。

社内販売ですぐ溶けないように、空気を少なくして

硬くして溶けにくくしているとか(^_^)

 

ジェラートとかソフトクリームとかは、空気を入れて

軽くした感じの作りですもんね~

濃厚で美味しかったです

 

駅弁とかを売っているお店とかでも売っているとか?