twitterに、8/12(木)から越谷駅近くでイタリアンの店が新規にOPENします、という情報が入ってきました。
ちょうどきのう休みで、そちらに行ってみることにしました。
「BENCIA」というお店で、越谷駅の西口側・線路の高架が目前に見えるあたりの建物の1Fと、まずまず便利な立地かな、と。新越谷(南越谷)と比べて越谷、っていうのが地味ですが、競合も少なそう。
駐車場はないですが、目の前にコインパーキングあり。ミニストップも目前にあり、目印になります。
かなり中も広くて綺麗、通常のテーブル・カウンターだけでなくソファみたいな、CAFEみたいな席もあります。
オープン翌日の15時前くらいに行きましたが、程よくお客さんが入って順調に進んでいそう。
どたばたしてたり、すかすかだったりとかを想定してましたが
注文の仕方がシステムがからんでいて、よくあるタッチパネル式の端末でなくQRコードを渡されて、
そこから自分のスマホで注文用のサイトに入り商品を選択、注文します。
スマホ置いてきちゃった人は、普通に注文すればいいのかな(^_^;)
追加の注文も、そのサイトを開いて普通にできました。こういうのってけっこうお金かかってそうだけど、オーダーされたものがデータで残るんでしょうから、後々役に立つのかも。
というわけで、キレイだしシステムも使ってるしOPENするまでにかなりお金がかかってそうなお店。
まずは、トマトソースでないタイプのピザ
グアンチャーレ、ってベーコン主体?
塩気強めのガツンとした味で◎◎
生地は端っこのほうも含めてふわっとしていて
あんまり水分でしなっとすることもなくいい感じ
具材は、ベーコン・小松菜・チーズメインで
そこまで豪勢、っというほどでもないかな
謎に背の高い台座みたいなものに、皿ごと載っていて
ちょっと食べやすいからそうしているのかな?、
と不思議に。(^_^;)))
デザートにせっかくなのでお店推しの
「炙りチーズケーキ」を追加で
レアチーズケーキ、三角にひとり分にカットされたものをバーナーで炙ります。
表面がチーズが溶けて少し流れだし、焦げ目がついたら出来上がり?
まずまず美味しかったですが、インパクトはいまいち?
オープンしたばかりで、お酒もまだメニューにのせていない状態なのでメニューのお値段が高めになるのは仕方がないかな?という感じで
ピザ、パスタがだいたい1190~1890円などのお値段、デザートが600円くらい(税込)。
綺麗なお店で受けが良さそうなので、この時期に出店したからには繁盛してほしいですね。o(^o^)o