なんか最近手抜きであまりやっていないごはん記事
久しぶりにまとめてみようかなと。
渋谷 俺流塩ラーメンのお店?の絶好調!冷やしとりそば
冷やしの和えそば
鶏チャーシューがしっとりで◎
あえそばもベースはあっさり、肉味噌や卓上のトッピング(もみのりやとろろ昆布)を加えながらさらっと食べられて◎◎
冷やしはコシの強い細麺が合ってますね。
川口駅近くの韓国料理屋さん
ランチで「ラッポッキ」
家で食べるよりボリューミーでトッポギもたくさん入って旨し ゆで卵もポイント高し
たまには頼んでみるのもいいですね。
味噌ラーメンのお店だけどませそばは味噌ベースではなさそう
トッピングもり沢山でガツンと来ました。
新宿マルイ本館裏手の新しいお店
BANKARA 豚骨のお店ではなさそう
とろみつけ麺
つけ汁が甘くて醤油ベースでとろみがあって
つけ汁に量があるのに、麺が少ないという珍しいパターン
麺を大盛りにあとからはできないので、ごはんを追加してつゆに入れて食べました。
ちょっとお高いかな(^_^;)
同じお店のまぜそば
彩りがキレイですね
ビジュアルはなかなかこだわっているようですね
春日部 むら井の冷やし昆布水らーめん塩
twitterでやたらと見まくって一度は食べるかと来店
つけ麺と冷やしラーメン両方あります
思ったほど昆布でデュルンとはしていなかったけど、さっぱりで旨し◎◎
お台場 ダイバーシティのフードコートにある田中商店
こちらのお店にはなんと必須の赤オニがないんです(^_^;)
きくらげ増しで注文 相変わらずスープが旨いですね!
譚仔三哥(タムジャイ サムゴー)新宿中央通り店
香港で流行りの米で出来た麺?米線(ミーシェン)というらしい
かなり軟い食感
酸辣湯麺ですが、スープが何種類かあり
スープのベースを選んだあと、具材を単品でトッピングしていく注文スタイル
なので値段を自分で計算していかなきゃならん
肉味噌(別盛りになった)と、フィッシュボールというはんぺんみたいな丸いコロコロをトッピング
もう一回くらいは行ってみようかなぁ
六本木アイドルフェスのときに、テレ朝からちょっと離れたところにあったラーメン屋さん
紅虎餃子房のグループ店で青龍なんとかってお店だった(^_^;)
牛肉トッピングのまぜそば
焼肉的な味のお肉がボリュームあり◎◎
北千住の東口?に新しく出来ていた塩ラーメンのたかはし
というお店
塩味のつけ麺?だったかな
思ったほどあっさり目ではなく、塩分強めな仕上がりだったかな?細麺なのは◎◎
シーズンに一度は食べなきゃ!
スープが濃厚、麺がかなり細めで前はもっとインパクトの強い印象だったような?
冷やしのときほあまり辛くしすぎないほうがいいですね。
リーフ増しにするかわりに、別皿でパクチーを追加してみました。冷やしにはこれがイイかも!