仙台に来て、とりあえず牛タンは初日に食べたので
翌日のお昼をどうするか、というところで
仙台駅の西口ロータリーのところにあった中華料理屋さん「シーロン(漢字難しい)」というところに入りました。
焼きそばに麻婆豆腐をかけた「麻婆やきそば」を新たに広めたいようなポスターが店頭にあったので、それにしてみました。
山椒がしっかり効いた本格的な麻婆豆腐で、その下にちゃんとソースの色をした焼きそばが
焼きそばも、普通のソース味でなく四川風の刺激的な味で満足感あり◎◎
しかも、焼きそばの麺がすごく細いのに「冷麺」の麺みたいに弾力が強く噛みごたえあり
通常の焼きそばと違うぞ感のアピールがあって良かったです。
牛タンは定禅寺通にある「焼助」というお店でいただきました
漬け物と南蛮漬けもたっぷり、味噌味で◎◎
日本酒もおいしかったです。