こちらは、瑞江「ハックルベリー」のハンバーグ
名物チリビーンズと、チェダーチーズがトッピング
ハンバーグ自体の、あっさりした味(和風ドレッシングみたいな)が肉の味を引き立てて、そこにトッピングの濃厚さがプラス
これが素のハンバーグでその上に
このチリビーンズを載っけた感じですね。
それぞれにウマイ +ウマイ でさらに旨かったです。
そこに新しく?できていたうどん屋さん
壁にも「小倉肉うどん」と貼ってあります。
北九州の小倉ですね。
チェーン店ぽく見えるが初めて見かける
かしわうどん(鶏肉)にごぼ天のトッピング
鶏肉は鶏肉だけど、むね肉の煮てほぐしたような
こんなタイプは初めて見るかな?
つゆの色も九州のうどんというわりには、けっこう醤油の色が濃いような。
ごぼ天はインパクトのある形状で、いい感じですね。
はなまるが駅の向こう側にある環境にしては、プライス面がかなりお高め設定でラーメン屋さんのような構成 天ぷらとか、かしわ飯とかも種類はありますね。
うどん屋さんがラーメン屋の価格帯出したら高いのか、と言われたらそうでもないような気もしますが(^_^;)
ラッポッキ (トッポギ+インスタント麺)をうちで作ったもの
一回分のボリュームが、1.5人前という感じで
2人で分けると少なめ、1人分にしては多めという
微妙なボリュームですね
具なしの、インスタント麺の1食分ていうのが売っていればそれと、トッポギ単体で買ったほうが安い気が
なんかセットになっているだけで妙にお高いプライスなんですよね~(^_^;)
うちで広島お好み焼きにチャレンジ
前回試しにやってみたら、なかなかに苦戦したので
今回リベンジ企画
なかなかうまく行ったかな?というので記録(^o^;)
最後に卵の上にお好み焼きを載っけて、もう一度ひっくり返す(二番目の写真)のがセオリーのようですが
生地が一番下に来たときに、切り離しにくくて食べるときにバラバラになるので Σ( ̄ロ ̄lll)
生地のほうがてっぺんにある状態のほうが食べやすいかな~と思い2回目はそうしました。
いづれにしても、完成してから細かくして食べるところが難しいですね。
あとは、具材を変えたり途中でいろいろ調味料を振ったりするんだけども、食べる段階だとあまり感じずになんとなく食べ終わってしまうという(^o^;)
野菜をたくさん取れそうなのはいいですね。