春のごはん記事、その2です。
こちらは、ウチのかなり近所の隠れ家的?ピザ屋さんです。
半年に一回くらいの感じにしか、行っていませんが
いつ来ても、他にお客がいるところを見たことがありません( ´△`)
ともあれ、季節の品?と思われる「桜えびのピザ」を頼んでみました。
桜えびの他にはチーズと、少量のネギ
と、MAXシンプルな内容でしたが
もうちょっと何か、味変てきなものがほしい感じではありましたが
桜えび感を味わうには、これくらいシンプルなほうが
海老を味わえるかな、と
具材が少ない分、水分が少なく生地もパリッ!と感が最後まで続いていたのでこれはよし
あとは、彩りがピンク一色でこれも良しo(^-^o)(o^-^)o
ひばりヶ丘北口のタイ料理、ロスオーチャーで
過去二回は、チャーハンだったので
今回はパッタイ、焼きそばです。
こちらにも桜えび!あとはナッツ、もやし、水分を抜いた豆腐など
肉っけの少ないヘルシーなお味です。
パッタイは、醤油系の味付けと思いきや
メニューにはチリソースピリ辛、とあったので
こちらではそんなテイストで。まろやかで美味しいです。
カリカリ食感が◎◎です。こちらも彩りがグー。
錦糸町PARCOの一階、「UMAMI BURGER」
で、ポテト以外に初めてバーガーも注文(^_^;)
チリビーンズ メインのバーガーで
バンズの外周がしっかり焼いてカリカリ
パティの他にも、アボカド、紅いたまねぎ、チリビーンズなどが入り お肉も厚い!
水分の出ない食材で、カリカリ!っていうのが
グルメバーガーのポイントのようですね。
お肉も食べ応えがあってうまかったです。
ポテトは今回はちょっと塩からさが強かったかな、、、と。