没ネタ、お蔵入り写真をほじくってみる回です。
こちらは、スーパーで売っていた「味仙」の手羽先の辛いたれ
これと、手羽先のお肉を買ってフライパンで焼きながらからめると
ちょっと、見た目の色味がよくないですが
かなり辛め&甘味もついていて、辛いだけでない
でもちゃんと辛さのあるうまいたれです。
でも、一度間違えて「手羽元」を買ってしまい
同じように作ったら、そこまで味が染み込まず?
物足りない感じになってしまったので
手羽元でやる場合は、唐揚げでやるように
からめるだけでなく、漬け込んだりする必要があるようですね。
宇都宮の健太餃子の定食
焼き餃子メインで、揚げ餃子と焼売、海老蒸し餃子が
ちょっとづつセットに
いろいろ注文することなく多種類にいただけるのは貴重ですね。
瑞江ビッグシェフのサービスランチ 950円くらい?
ワンプレートのわりに内容が盛りだくさん!
これと、ごはんにスープがつくのでボリュームじゅうぶん
トマトのてんぷら
水分の多いトマトをまるごと天ぷらに
珍しいですね~
生クリームてんこもりの、これ何だっけ?
なんかスゴいボリュームでビビったのを思い出しました。
浅草橋、ダークホースのスープパスタ
いまは復活しているのかな?
いろんな攻めたメニューが豊富にあるんですが
コーンクリームスープのパスタ
味噌ラーメン風?のパスタ
など、面白いものがたくさんでした。
これもそうかなぁ?!
あまり記憶がないです。。。(^o^;)
佐世保の居酒屋で出てきた、辛子れんこんの天ぷら
また、直接食べるのと違う食感でふわっとしてて
これを食べられるお店、近くにないかなぁと(^_^;)
これも載せてなかったかなぁ?
冬季限定?のホット缶ドリンクの麻婆スープ
さらっとしてますが、なかなかに本格的なお味でグーです。ピリッとしてます。おにぎりとかと合わせるとごはんになるかも(^_^;)