久しぶりにごはん記事です。
最近あんまり食べたものの写真もそれほど撮らない感じなので、、、(^_^;)
まず昨日の、横浜の「OCHABAR」というタイ料理のお店
骨付鶏の「一鶴」に行こうとしたら水曜定休とのことで、その近くにあったお店に飛び込みで
パッキーマオ、という海鮮と太い麺の入った炒めもの
ガツンとくるピリ辛系の味で、よくあるタイ料理屋さんの卓上調味料で「砂糖」をちょっとかけるとさらにいい感じに
魚の辛い味のやつも注文しましたが、ごはんがないと味が強すぎて、ちょっともてあましな感じに(^_^;)
この日はこんな感じでした
海沿いを何箇所か、電車でまわってお散歩
夏の景色をあまさず楽しんできました。
長崎のアンテナショップで買った、カラフルなそうめん 全部で6色? きれいですね
味はなんとなくしか違いが分かりませんが(^_^;)
竹ノ塚 しおの風 の塩まぜそば(白)
具材がデカいのまるごとだったり、切り方が?だったりしますが全部のせ的な豪華さで
まぜそばの下にたまっているたれの部分に茎わかめが入っていて、とろみが麺に絡みやすく
全体に甘酸っぱい感じのまろやかな味が良かった!
うちの近所、焼き飯やさんの新作?
ガパオ焼き飯
タイ風の味らしくガツンとくる味で
ワンタンスープも普段通りつけてみましたが
こちらがややしょっぱく感じたかな?
どちらも濃い味になるとバランスが、、、ですね