獨協大学の目の前、にある栄龍軒というラーメン屋さんの「冷やし担々麺」をいただきました。
9月に入ってからの冷やしメニューは貴重なので優先的に頼みました。
冷やしといいつつもしっかりとスープのある担々麺
通常の担々麺でもかなりスープにとろみのある、絡みやすいやつなんですが
たっぷりと入ったスープが冷たい仕様でおいしい。
麺も細めで丸い感じのつるつる麺
細麺大好きです。
冷たいものと熱いものでは、冷たいほうが味覚を感じにくいものなんですが
この冷たいスープは食べ進めるうちに、だんだん辛さが増してくる( ; ゜Д゜)
冷たくて爽やかなんだけど辛い、という
いいとこ取り
そしてこれはさっき寄ってきた瑞江のインドカレー屋さん「タラキッチン」の
居酒屋メニュー
えびせんべいみたいなパリパリ生地の上に、薬味をのせたおつまみ「マサラパパド」
そしてラム肉のバーベキュー状の串焼き
この串焼きのエスニックな味付けが◎◎でした。
昼はカレーのランチで
夜は居酒屋メニューがいいみたいですね。