最近のランダムにあげるごはんネタです。
こちらは下北沢の鶏肉中心の居酒屋のランチです。
せせりの部位だけを焼いて、塩焼だけのあっさりですが
お肉の弾力とジューシーさが感じられました。
ポテサラにキャベツに、スパもついていて副菜もボリューム満点。
こちらは、レトルトカレーですがなんかこだわりが凄そうなやつ
乾燥具材とスパイス類、レーズンがたくさん入っていて
サラサラのキーマカレーをかける「前に」具材をふりかけて
そこにカレー
そしてカリカリトッピング
カレーというより、スパイス&ハーブごはんという雰囲気
独特で美味しかったです
駅弁を行き帰りに
品川駅の貝づくしは、以前も食べておいしかったのでリピートです
はまちの漬けをごはんに都度ONして食べる形式でスープかけるのもありで◎◎でした。
謎の「渾身のだし」自販機
周囲にうどん屋さんでもあるかと思ったらなさそう
唐突にありました
濃縮だしボトルは一本800円!
ストレート飲用の缶は140円
あっさり博多だしスープ イケてました😃